0755-83288315
您当前所在位置:首页 > 企业动态 > 会员动态会员动态
广州港华持续推动公益献血活动
发布时间:2014-01-08

据了解,番禺当地血库多年来一直存在用血情况持续紧张的情况,各类血型需求量加大,特别是O型血的需求更为迫切。为支持区中心血站急救与临床用血的需要,缓解番禺区血库的压力,2012年,广州港华已经向广大员工宣扬履行“为病者出一分力,伸出援助之手”无偿献血的社会责任。今年,继续响应政府及沙头街道办的号召,推动和组织员工开展无偿献血活动。广州港华燃气有限公司的员工踊跃报名参与无偿献血,共有38人报名。2013年10月25日,46位港华人挽起衣袖,献血助人。


在本次献血活动中,有很多第一次献血的年青员工,开始还有些忐忑,但是献完血后都面带微笑的说“OK”;同时,有很多员工已是多次参加义务献血。其中,公司规划发展部的钟千山同志,今年57岁,是一位名符其实的献血爱心大使。他从10年前便开始参加无偿献血,至今累计献血量已经超过2000毫升,相当于成年人一半的血量。他作为广州港华的党员之一,发挥了党员先锋带头作用,并且为番禺区医疗卫生事业的蓬勃发展做出积极贡献。

各位“港华人”都为能参加这次爱心活动而感到骄傲和自豪,愿意用自己点点滴滴的热血,表达爱心,奉献真情。经统计,广州港华员工的汇聚爱心,献血总量达10800毫升,其中8位员工一次献血400毫升,17位员工连续第二年献血。

在该次爱心献血活动中,有多位每天入户进行安全检查、工作强度较大的员工,也挤出时间到来积极献血。部分因工作安排未能参加爱心献血活动的员工,纷纷来电咨询能否另选日期到血站献血……作为番禺区的燃气公用事业单位,广州港华燃气有限公司多年来一直致力于慈善事业、环保事业等公益事业,履行应有的企业社会责任。(广州港华燃气有限公司 ?陈佩生 ?黄卉 )

?

?