0755-83288315
您当前所在位置:首页 > 企业动态 > 会员动态会员动态
广州港华2013年企业文化主题辩论赛
发布时间:2014-01-03

广州港华2013年企业文化主题辩论赛

为进一步营造良好的企业文化氛围,加深员工对企业文化的了解,并扩大企业文化的影响力,2013年8月下旬,广州港华人力资源及企业管理部组织员工进行企业文化主题辩论比赛。比赛由公司11个部门组成的7支参赛队伍参加,分初赛、半决赛和决赛三个环节进行。

为了让本次辩论比赛更加公平、让选手们有更多时间做好准备,人力资源及企业管理部在发出比赛通知时已公布了各场的论题,并安排了参赛队伍进行现场抽签和比赛规则的讲解。同时,邀请公司几位管理层担任评委,对比赛队伍的立论陈述、攻辩、攻辩小结、自由辩论、总结陈词、语言风度、团队配合和临场反应等8个方面进行评分,以选出优胜的队伍。比赛进行过程中7支队伍28位辩手旁征博引妙语连珠,结合理论与现实充分论证了企业文化的问题,大家针锋相对、唇枪舌剑,奉献了多场有理有据、妙语连珠的精彩辩论。

赛后,广州港华管理层点评指出,企业文化建设历来是广州港华十分重视的工作,围绕企业文化开展的辩论比赛可以增加员工对企业文化的了解,也可以让大家锻炼口才和临场反应,各场辩论的论题的正反方不存在对与错的关系,这样可以让大家更自由讨论,辩论本来就是自圆其说互相交流的一种方式。同时,公司各部门负责人对本次辩论赛、场上辩手的精彩表现给予高度认可评价,均认为本次企业文化主题辩论赛是一次非常有意义的比赛。

2013年8月29日下午,正方市场发展部就企业岗位价值“因岗而异”,反方总工室就企业岗位价值“因人而异” ,进行了妙语连珠、唇枪舌战的比拼,最后总工室队员于决赛场在临场反应、团队配合等方面表现更佳,取得了冠军。(广州港华燃气有限公司 ?李春霞)